Псков онлайн | Псковский форум | Справочник организаций Пскова | Погода Псков | Бесплатная отправка смс

Музей-заповедник "Изборск" готовится к финалу Всероссийского грантового конкурса

Музей-заповедник "Изборск" готовится к финалу VI Грантового конкурса Благотворительного фонда В. Потанина "Меняющийся музей в меняющемся мире". Читать далее...

 

К лету планируют выяснить причину скопления воды в подполе выставочного зала Приказной палаты

19.03.2009 14:10 - Источник: ПАИ

К лету текущего года планируется выяснить, откуда поступает вода в подпол выставочного зала Приказной палаты Псковского Кремля. После этого начнётся ремонт так называемой "колодничьей" комнаты. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила заместитель директора по капитальному строительству Маргарита Косогова. В настоящее время в выставочном зале очень большая влажность и довольно низкая температура воздуха. Ценные вещи в нём экспонировать нельзя, иначе на них образуется плесень. Именно поэтому там организовывались только временные выставки.

По словам М. Косоговой, были взяты пробы воды. По результатам анализов стало понятно, что это происходит не из-за утечки воды из системы отопления. Теперь специалисты посредством исследований пытаются определить грунтовая или водопроводная вода скапливается в подпольных каналах.

Ранее со ссылкой на сотрудника Псковского музея-заповедника сообщалось, что отремонтированный выставочный зал Приказной палаты могут передать в частные руки. На планёрке директор музея Юрий Киселёв заявил, что после ремонта "колодничью" комнату планируется передать кинокомпании "RWS". "Это – очень плохо, поскольку выставочный зал в Кремле музею иметь выгодно", - отметил собеседник агентства. По его словам, продать или передать в аренду это помещение музей не может, поскольку он не является его собственностью. Поэтому вопрос о передаче зала в частные руки решался с теперь уже бывшим вице-губернатором Псковской области Андреем Морозовым. Редакция ПАИ обратилась за комментарием к Ю. Киселёву. Он возможную передачу "колодничьей" комнаты частному лицу отрицает.


Оригинал статьи находится здесь

http://news.pskovonline.ru