Псков онлайн | Псковский форум | Справочник организаций Пскова | Погода Псков | Бесплатная отправка смс

Музей-заповедник "Изборск" готовится к финалу Всероссийского грантового конкурса

Музей-заповедник "Изборск" готовится к финалу VI Грантового конкурса Благотворительного фонда В. Потанина "Меняющийся музей в меняющемся мире". Читать далее...

 

С японским роком предлагают познакомиться великолучанам

20.03.2009 13:10 - Источник: ПАИ

21 марта в 17:00 в Великих Луках (Псковская область) в клубе "BACK IN USSR" пройдёт фестиваль J-Rock музыки. Как сообщили ПАИ в комитете по делам молодёжи администрации Великих Лук, планируется, что сначала зал "разогреют" две великолукские команды, после них выступит московская группа "Hi-mi-tsu desu!".

Кроме этого зрителей ждут небольшие конкурсы, а первых 50 посетителей ожидают подарки – журналы о Японии. Как пояснили в комитете, направление J-Rock - это один из жанров рока, изначально зародившегося в Японии. Звучание некоторых команд этого стиля во многом схоже с мягкой альтернативной музыкой, другие, напротив, играют в стиле хард-рок. Отметим, что вход на фестиваль будет платным, стоимость билета составит 170 рублей.

Популярность рок-музыки в Японии началась в период 60-70 годов ХХ века. Особый восторг молодёжи того периода вызывали, в первую очередь, западные рок-команды. Свои же, японские, которые начали возникать на волне всеобщего увлечения этой музыкой, особого интереса соотечественников не вызывали.

Но японская рок-сцена впитывала всё новые и новые веяния, приходящие от заокеанских коллег по цеху. Особенно им пришёлся по вкусу сценический образ музыкантов немного более позднего периода: группа "Kiss" или Дэвид Боуи периода "Ziggy Stardust", а также многие представители глэм-рока. А именно - странные причёски и макияж, футуристические наряды.

Однако большинство J-Rock музыкантов продолжали издаваться лишь на небольших тематических сборниках различных рекорд-компаний. Всё изменилось в середине 80-х. С появлением группы X-Japan. По сути, именно они и являются первыми "настоящими J-rockерами". С них начался выход этой музыки из андеграунда. Своим имиджем, клипами, эксцентричным поведением на концертах, они во многом определили направление дальнейшего развития рок музыки в стране восходящего солнца.

Многие J-rock-группы придерживаются стиля "Visual key" (в данном случае это следует произносить, как "Вижуал кай"). Изначально это делалось с целью привлечения к себе внимания публики, а потом от него, зачастую, отходили или меняли. Visual key - это обобщённое название, характеризующее стиль и внешний облик музыкантов. Как правило, это выражается в большом количестве макияжа, оригинальных сценических костюмах и устрашающем образе. Причём, в зависимости от стиля музыки, этот имидж может претерпевать изменения.


Оригинал статьи находится здесь

http://news.pskovonline.ru