Псков онлайн | Псковский форум | Справочник организаций Пскова | Погода Псков | Бесплатная отправка смс

В марте на псковских автозаправках бензиновое топливо подешевело дважды

В марте на псковских автозаправках бензин подешевел дважды. Как сообщили корреспонденту ПАИ в ООО "Псковнефтепродукт", первое понижение цен в пределах двух рублей было отмечено в первой декаде марта, в настоящий момент стоимость топлива снизилась в среднем ещё на 40 копеек. Читать далее...

 

246,6 млн. рублей получила Псковская область из Фонда содействия реформированию ЖКХ

20.03.2009 17:20 - Источник: ПАИ

В Псковскую область перечислены 246,6 млн. рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение из аварийного жилья с целью стимулирования жилищного строительства. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации Псковской области, софинансирование из бюджета региона составит 51,8 млн. рублей.

Программа Фонда содействия реформированию ЖКХ подразумевает приобретение жилья на первичном рынке со степенью готовности не менее 70% в многоквартирных домах с целью поддержки строительных организаций. В соответствии с программами расселения ветхого фонда муниципалитетов в 2009 году в Пскове будут расселены 34 дома, в Великих Луках - 7 домов.

В ближайшее время будет объявлена котировка на приобретение для муниципалитета Пскова 193 квартир на 252,9 млн. рублей и 29 квартир для Великих Лук - на 45,5 млн. рублей. Жильё приобретут в государственную собственность с последующей передачей для муниципалитетов Псков и Великие Луки.

Напомним, что в день своей инаугурации 27 февраля губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что будет тесно работать с Фондом содействия реформированию ЖКХ, в котором видит большие резервы. "Раньше Псковская область по каким-то причинам не находила в себе силы удовлетворять требования, которые выдвигает Фонд. Заявки вовремя не подавались, подавались некорректно. Здесь у нас большие резервы", - сказал он.

Уже 4 марта А. Турчак встретился с генеральным директором Фонда Константином Цициным по вопросу выделения средств на предоставление финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья.


Оригинал статьи находится здесь

http://news.pskovonline.ru