Псков онлайн | Псковский форум | Справочник организаций Пскова | Погода Псков | Бесплатная отправка смс

В марте на псковских автозаправках бензиновое топливо подешевело дважды

В марте на псковских автозаправках бензин подешевел дважды. Как сообщили корреспонденту ПАИ в ООО "Псковнефтепродукт", первое понижение цен в пределах двух рублей было отмечено в первой декаде марта, в настоящий момент стоимость топлива снизилась в среднем ещё на 40 копеек. Читать далее...

 

На 3,9% подорожали продукты в Псковской области с начала года

10.03.2009 18:20 - Источник: ПАИ

В феврале текущего года по сравнению с декабрём прошлого года в Псковской области стоимость продовольственных товаров выросла на 3,9%. Такие данные опубликовала Федеральная служба государственной статистики.

Во многих регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО) продукты подорожали на 4%. Такой рост цен зафиксировали в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской областях, Республике Коми. На 4,1% цены подросли в Республике Карелии. Наибольшее подорожание продуктов – на 4,8% - произошло в Калининградской области.

Менее 4% рост цен составил в Архангельской области (3,5%), в Мурманской (3%) и Вологодской (2,9%) областях. Снижение стоимости продуктов произошло только в одном регионе СЗФО – в Ненецком автономном округе. Там с начала года продовольственные товары подешевели на 0,2%.

По даннымРосстата, в феврале наибольший прирост цен в стране отмечался на сахар - 8,5%. Среди наблюдаемых видов овощей и фруктов бананы подорожали на 18,6%, груши и виноград - на 9,1% и 8,8% соответственно. Цены на свежую белокочанную капусту увеличились на 5,8%.

В группе рыбопродуктов на 4,6-5,0% выросли цены на различные виды замороженной рыбы, на 3,7% - на рыбное филе. Среди мясопродуктов на 2,8% увеличилась стоимость куриных окорочков, на 2,0-2,3% - на мясные консервы, говяжью печень, отдельные виды колбасных изделий и копченостей.

Среди остальных видов продовольственных товаров на 2,0-4,4% подорожали сычужные сыры, шоколад, карамель, сухие молочные смеси и фруктовые консервы для детского питания, овощные консервы, рис, чай и кофе, а также сухие супы и хлопья из злаков. На 0,1-1,1% снизились цены на овсяную, перловую крупы и пшено.

В феврале продолжал отмечаться опережающий рост цен на медикаменты. За месяц они в среднем подорожали на 5,2%. При этом цены на отдельные виды лекарственных средств (галазолин, эналаприл, винпоцетин, анальгин и аспирин отечественные, панкреатин, супрастин) выросли на 5,3-16,2%.


Оригинал статьи находится здесь

http://news.pskovonline.ru