Псков онлайн | Псковский форум | Справочник организаций Пскова | Погода Псков | Бесплатная отправка смс

В марте на псковских автозаправках бензиновое топливо подешевело дважды

В марте на псковских автозаправках бензин подешевел дважды. Как сообщили корреспонденту ПАИ в ООО "Псковнефтепродукт", первое понижение цен в пределах двух рублей было отмечено в первой декаде марта, в настоящий момент стоимость топлива снизилась в среднем ещё на 40 копеек. Читать далее...

 

С третьей попытки депутаты гордумы разрешили Псковским теплосетям взять кредит

13.03.2009 11:20 - Источник: ПАИ

Депутаты Псковской городской Думы (ПГД) на сессии 13 марта в третий раз рассмотрели вопрос о даче согласия Псковским теплосетям на получение кредита. Как передаёт корреспондент ПАИ, на этот раз парламентарии разрешили теплосетям взять кредит в размере 60 млн. рублей.

Погасить этот кредит Теплосети должны до конца года, хотя руководитель предприятия Анатолий Сулимов пообещал рассчитаться за 6 месяцев. "Мы будем использовать все возможности, будем перераспределять денежные потоки на погашение кредита", - заверил он. Глава города Ян Лузин обратил внимание на то, что на предприятии работают живые люди, жители Пскова, поэтому не должно быть задержек зарплат.

Заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города Пскова Олег Товстик сообщил парламентариям, что залогом по кредиту будет здание кинотеатра "Победа" стоимостью 52 млн. рублей. Также будут заложены помещения на улице Гражданской, дом 9 (центр "Подросток"), на Октябрьском проспекте, дом 26 (здание, где располагаются отделы администрации Пскова) и на улице Яна Фабрициуса, дом 2А (Управление архитектуры и земельный отдел администрации Пскова). Это муниципальное имущество оценено в 96 млн. рублей.

На сегодняшний день задолженность теплосетей за потреблённый газ и электроэнергию составляет 155 млн. рублей.

Напомним, что в первый раз принять решение по кредитному вопросу парламентарии не смогли, поскольку были не согласны с тем имуществом, которое предлагалось в качестве залога – здания Городского культурного центра и кинотеатра "Победа". Во второй раз депутаты вновь не приняли никакого решения, с одной стороны их возмутил тот факт, что при рассмотрении вопроса не присутствовали представители теплосетей, с другой – то, что, прося кредит на погашение долга перед энергоснабжающими организациями, предприятие тратит средства на приобретение нового оборудования.


Оригинал статьи находится здесь

http://news.pskovonline.ru