Псков онлайн | Псковский форум | Справочник организаций Пскова | Погода Псков | Бесплатная отправка смс

В марте на псковских автозаправках бензиновое топливо подешевело дважды

В марте на псковских автозаправках бензин подешевел дважды. Как сообщили корреспонденту ПАИ в ООО "Псковнефтепродукт", первое понижение цен в пределах двух рублей было отмечено в первой декаде марта, в настоящий момент стоимость топлива снизилась в среднем ещё на 40 копеек. Читать далее...

 

В Псковской области задолженность по зарплате - одна из самых низких на Северо-Западе

19.03.2009 15:20 - Источник: ПАИ

На 1 марта в Псковской области была одна из самых низких задолженностей по заработной плате в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). По данным Федеральной службы государственной статистики, на начало месяца долг по зарплате в Псковской области составлял 6 млн. рублей. Меньшая задолженность была только в двух регионах СЗФО – Архангельской области (2,9 млн. рублей) и Ненецком автономном округе (900 тыс. рублей).

На четвёртом месте в округе по этому показателю оказалась Республика Коми, где жителям недоплатили 7 млн. 800 рублей. В остальных регионах СЗФО долг превысил 30 млн. рублей. Так в Вологодской области задолженность составила 30 млн. 200 тыс. рублей, в Республике Коми – 30 млн. 500 тыс. рублей. Жители Ленинградской области на 1 марта недополучили 46 млн. 200 тыс. рублей, Мурманской – 51 млн. 900 тыс. рублей, Новгородской – 66 млн. 100 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге задолженность по зарплате была 86 млн. 700 тыс. рублей. Самый же большой долг в СЗФО зафиксировали в Калининградской области – 101 млн. 400 тыс. рублей.

В Псковской области большая часть задолженности скопилась в отрасли обрабатывающих производств. В этой сфере экономики она составила 3 млн. 800 тыс. рублей. Примерно такой же долг был в Республике Карелии (3 млн. 100 тыс. рублей). Минимальная задолженность в СЗФО перед работниками обрабатывающих производств отмечена в Республике Коми – 1 млн. рублей. В Архангельской области и Ненецком автономном округе долга в этой отрасли нет вообще. В остальных регионах округа он превысил 10 млн. рублей, а в Новгородской области достиг 39 млн. 100 тыс. рублей.

Работникам сельского хозяйства, сфер охоты и лесозаготовок в Псковской области недоплатили 200 тыс. рублей, и это минимальная в округе задолженность, если не считать регионы, где в этих отраслях долга по зарплате нет вовсе. Это Архангельская и Калининградская области, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург. В Республике Коми жители, занимающиеся сельским хозяйством, охотой и лесозаготовками недополучили 700 тыс. рублей, в Новгородской и Вологодской областях – чуть более 3 млн. рублей, в Республике Карелии и Ленинградской области – порядка 12 млн. рублей.


Оригинал статьи находится здесь

http://news.pskovonline.ru