Псков онлайн | Псковский форум | Справочник организаций Пскова | Погода Псков | Бесплатная отправка смс

Об итогах олимпиады младших школьников в городе Пскове

23 апреля – в среду - в 12.00 часов состоится награждение призеров олимпиады для младших школьников по русскому языку и математике. Читать далее...

 

Владимир Афанасьев: Процедура согласования по складам пестицидов в Палкинском районе велась в рамках законодательства

15.08.2006 23:07 - Источник: Официальный сайт Псковской области

В связи с фактом обращения Прокуратуры Псковской области в суд по факту размещения устаревших пестицидов на складах в д. Лесное (Палкинский район), председатель Комитета по лицензированию и природопользованию Псковской области Владимир Афанасьев дал официальный комментарий.

Владимир Афанасьве констатировал важность проблемы утилизации устаревших пестицидов. «Десятки лет удобрения лежат в полуразрушенных колхозных складах и каждую весну вместе с талым снегом попадают к нам в питьевую воду. Считаю, что именно эта проблема должна в первую очередь привлекать внимание природоохранных организаций», - заявил Владимир Афанасьев.

Он считает, что помещения в Палкинском районе как нельзя лучше приспособлены под хранение такого рода веществ. «Это военные склады, они рассчитаны на прямое бомбовое попадание, - сказал Владимир Афанасьев. - В настоящее время мы ведем переговоры с датской стороной о финансировании сбора устаревших пестицидов с оставшихся 12 районов области и, будет очень печально, если этот судебный процесс негативно повлияет на результат переговоров».

Он также отметил, что процедура согласований по складам в поселке Лесное была проведена в соответствии с законодательством. Для реализации данного проекта был создан Координационный совет, куда входят представители Роспотребнадзора, Ростехнадзора и муниципальных властей. «Все действия проводились только с одобрения совета, мнения и пожелания всех структур были учтены. Прокуратуре мы так же предлагали принять участие в работе совета, но, к сожалению, получили отказ», - сказал Владимир Афанасьев.

Напомним, что работа по совместному российско-датскому проекту «Экологически приемлемое обращение с запасами устаревших пестицидов в северо-западном регионе России» ведется уже второй год. В рамках реализации проекта в районах Псковской области ведется инвентаризация пестицидов, консультирование российских специалистов по классифицированию химикатов, определение имеющихся складских мощностей, как мест затаривания устаревших пестицидов.

Оригинал статьи находится здесь

http://news.pskovonline.ru