Псков онлайн | Псковский форум | Справочник организаций Пскова | Погода Псков | Бесплатная отправка смс

За долги банку в Пскове арестовали квартиру

В марте 2009 года впервые в Пскове наложен арест на квартиру должника, не выполняющего кредитных обязательств перед банком и имеющего задолженность в размере 1 млн. 393 тыс. рублей. Об этом ПАИ сообщила руководитель группы обеспечения работы со СМИ УФССП России по Псковской области Ольга Пятковская. Читать далее...

 

Холм Славы под Изборском пополнился землёй с военного кладбища в Таллине

21.03.2009 14:00 - Источник: ПАИ

21 марта под Старым Изборском на Холме Славы состоялось торжественное возложение земли, привезённой из Эстонии. Как передаёт корреспондент ПАИ, землю с площади Тынисмяги, где раньше стоял памятник Воину-Освободителю, и с мемориала на военном кладбище в Таллине, где теперь находится Бронзовый солдат, привезла в Псков эстонская делегация. В неё вошли активисты общественной организации "Ночной дозор" (Таллин, Эстония), защитники Бронзового солдата Дмитрий Линтер и Максим Рева, а также представители молодёжного движения в Таллине "Молодое слово", всего около 17 человек.

Делегацию из Эстонии встретили сотрудники музея-заповедника "Изборск" во главе с его директором Натальей Дубровской в русских народных костюмах. Специально для гостей звучали русские народные песни, также, согласно древней русской традиции, им предложили отведать хлеба с солью. Н. Дубровская отметила символичность события, так как Холм Славы располагается на двух полях, где в древние времена русские воины сражались, защищая государство. Она выразила радость по поводу того, что теперь на Холме Славы будет находиться земля с мест сражений советской армии в Таллине.

Затем делегацию поприветствовал председатель псковского регионального отделения молодёжного направления "Молодая Гвардия Единой России" Олег Михайлов. Он высказал пожелание сотрудничать с "Ночным дозором" и напомнил, что совместные планы им предстоит обсудить на круглом столе, который состоится сегодня в 15:00.

В свою очередь защитник Бронзового солдата дозоровец Максим Рева сказал, что сегодняшнее мероприятие показывает, что, несмотря на попытки переписать и перековеркать историю, остаются люди, которые помнят и гордятся героями Великой Отечественной войны. После этого делегация поднялась на Холм, возложила привезённую землю и зажгла свечи у мемориала возле Креста.

После этого эстонские гости вместе с Н. Дубровской отправились в здание музея, где все члены "Ночного дозора" оставили памятные записи и подписи в книге "Летопись Холма Славы". Затем специально для гостей провели экскурсию по экспозиции музея, в ходе которой рассказали об истории Изборска и о быте древних изборян. Члены Ночного Дозора внимательно слушали экскурсию и нашли забавным тот факт, что они приехали в Изборск, чтобы увидеть народные костюмы Эстонии. Затем гостей отвели в блинную, где накормили настоящей русской похлёбкой и напоили горячим чаем. После чего они познакомились с древней крепостью Изборска, поднялись на смотровую площадку, а потом набрали воды из Словенских ключей.

Напомним, что в программе пребывания эстонской делегации в Пскове значится также участие в круглом столе на тему "Эстония в информационной войне против России", который состоится в 15:00 в большом зале администрации Псковской области. Участники мероприятия затронут темы истории взаимоотношений между Эстонией и Россией в ХХ веке, ущемления прав русскоязычного населения в современном эстонском государстве, попытки исказить и переписать заново исторические факты, в том числе и события осетино-грузинского конфликта в августе 2008 года. В круглом столе примут участие преподаватели Псковского государственного педагогического университета (ПГПУ) им. С. М. Кирова, представители Партии "Единая Россия", студенты ПГПУ и Псковского политехнического института, члены студенческого правительства, активисты школьной организации "САМ", воспитанники военно-патриотических клубов Пскова "Патриот" и "Высота". 22 марта в 10:00 "дозоровцы" посетят памятник воинам 6-й роты (Черёха, Псков), где возложат цветы к монументу. В этот же день активисты "Ночного дозора" встретятся с воспитанниками военно-патриотического клуба "Патриот".

Добавим, что 27 сентября 2007 года на месте Холма Славы (Печорский район Псковской области) воздвигли православный крест. 4 ноября был открыт сам памятник. Он был создан приношением и собиранием исторических земель России с мест знаковых сражений, подвигов воинства, научных прорывов, как земля со дна Северного Ледовитого океана, и от исторических памятников.


Оригинал статьи находится здесь

http://news.pskovonline.ru