Псков онлайн | Псковский форум | Справочник организаций Пскова | Погода Псков | Бесплатная отправка смс

За долги банку в Пскове арестовали квартиру

В марте 2009 года впервые в Пскове наложен арест на квартиру должника, не выполняющего кредитных обязательств перед банком и имеющего задолженность в размере 1 млн. 393 тыс. рублей. Об этом ПАИ сообщила руководитель группы обеспечения работы со СМИ УФССП России по Псковской области Ольга Пятковская. Читать далее...

 

"Ночной дозор" и псковская молодёжь будут поднимать престиж России на западе

21.03.2009 18:10 - Источник: ПАИ

21 марта в Пскове состоялся круглый стол на тему "Эстония в информационной войне против России". Как передаёт корреспондент ПАИ, на встрече присутствовали заместитель главы города Пскова Иван Цецерский, руководитель Псковского регионального исполкома Всероссийской политической партии "Единая Россия" Дмитрий Хритоненков, кандидат в депутаты Псковского областного Собрания Сергей Анисимов, председатель псковского регионального отделения молодёжного движения "Молодая Гвардия Единой России" Олег Михайлов, а также преподаватели и студенты Псковского государственного педагогического университета (ПГПУ) им. С. М. Кирова и Псковского политехнического института, учащиеся Псковского педагогического комплекса. Со стороны Эстонии в дискуссии приняли участие члены общественной организации "Ночной дозор", защитники Бронзового солдата Дмитрий Линтер и Максим Рева, представители молодёжного движения в Эстонии "Молодое слово".

Участники мероприятия затронули темы истории взаимоотношений между Эстонией и Россией в ХХ веке, ущемления прав русскоязычного населения в современном эстонском государстве, попытки исказить и переписать заново исторические факты, в том числе и события осетино-грузинского конфликта в августе 2008 года.

Перед началом дискуссии присутствующие посмотрели видеоролик, собранный из сюжетов Первого канала и передачи "Однако", который показал способы подачи информации о грузино-осетинском конфликте в августе 2008 года российскими и западными СМИ. После просмотра ролика "дозоровец " М. Рева рассказал, что грузино-осетинский конфликт "прошёлся" и по "Ночному дозору", в частности, и по нему: М. Рева был обвинён в административном правонарушении за проведение акции "Свечи памяти" у американского посольства. Он также отметил, что эстонские СМИ, освещая конфликт, представляли Россию не в лучшем свете, в каждом информационном сообщении говорилось, что нападала на Грузию Россия.

Говоря о конфликте Прибалтики и России, М. Рева подчеркнул, что, если в случае с Грузией информационная война ведётся на английском языке, то в Эстонии эта война уже давно ведётся на хорошем грамотном русском языке. По мнению М. Ревы, способствуют этому русские люди, которые проживают в Эстонии. При этом "дозоровец" не считает, что их можно назвать предателями, они просто хотят хорошо жить. "Сегодня в Эстонии всё делается для того, чтобы молодёжи в этом государстве было стыдно за то, что они русские. Был единственный случай, когда молодёжи не было за это стыдно, это во время грузино-осетинского конфликта, когда молодые люди ходили по улицам с российскими флагами и гордо произносили, что они русские", - высказал своё мнение М. Рева. Он рассказал, что такое смелое поведение было вызвано тем, что тогда Россия впервые показала, что готова защищать своих соотечественников по-настоящему.

"После Осетии, русские в Эстонии стали более пророссийскими, и сейчас их нельзя бросать, пока этот дух в них живёт. Мы должны сотрудничать, чтобы вытащить молодёжь из антироссийской трясины, в которую их затягивают", - заявил М. Рева. Он считает, что это "затягивание" началось после того, как с площади Тынисмяги убрали памятник Воину-Освободителю. М. Рева убеждён, что Бронзового солдата перенесли только потому, что на Тынисмяги раз в год русские чувствовали себя русскими, а не русскоговорящими. "И было приятно, когда эстонские власти получили обратную реакцию при переносе памятника. Чувство гордости за Россию у русских не притупилось, а наоборот раскрылось. Если мы сегодня бросим эту молодёжь, то через пару лет мы получим себе противников", - заключил он.

В поддержку своего коллеги высказался Дмитрий Линтер. Он привёл статистические данные, согласно которым 80% безработных Эстонии – это русские. 80% больных СПИДом в Эстонии – это русские. 90% наркоманов – русские. Высшее образование у русских в Эстонии в 2 раза хуже, чем у эстонцев, зарплаты ниже вдвое. Во власти нет ни одного русского человека, ни одного русского чиновника. "Абсолютно ясно, что спецслужбы и власти ведут работу по уничтожению русских в Эстонии. Игнорировать поддержку Евросоюза, противников России, нельзя. Потому что именно в странах Евросоюза делается всё для того, чтобы сломить мощь России", - сказал Д. Линтер.

Одни из присутствующих на встрече журналистов отметил, что на сегодняшний день в информационной войне Россия находится в более слабой позиции, чем запад, так как Россия обороняется, а эта позиция всегда слабее, чем наступление.

Затем к присутствующей молодёжи обратился руководитель псковских "молодогвардейцев" Олег Михайлов. В своём выступлении он подчеркнул, что, как бы там ни было, информационная война между Россией и Эстонией существует. И помочь России в этой войне может молодёжь. Он призвал всех молодых людей задать себе вопрос, что такое Эстония для России сегодня, и задуматься над тем, что Эстония сегодня - это не просто красивая и чистая республика, но страна, которая представляет угрозу для России. Он также сообщил, что во время переговоров с "Ночным дозором" было принято решение создать в Пскове дискуссионную базу. И призвал молодёжь активно участвовать в ней и быть в курсе событий в Эстонии и высказываний по отношению к России.

Добавим, что 23 марта "Ночной дозор" поддержит антифашистов Финляндии в Хельсинки, где состоится презентация фильма о "преступлениях Красной Армии". Отметим, что презентацию фильма проведёт сотрудник спецслужб Эстонии и журналисты Эстонии, проживающие и работающие в Финляндии.


Оригинал статьи находится здесь

http://news.pskovonline.ru