Псков онлайн | Псковский форум | Справочник организаций Пскова | Погода Псков | Бесплатная отправка смс

За долги банку в Пскове арестовали квартиру

В марте 2009 года впервые в Пскове наложен арест на квартиру должника, не выполняющего кредитных обязательств перед банком и имеющего задолженность в размере 1 млн. 393 тыс. рублей. Об этом ПАИ сообщила руководитель группы обеспечения работы со СМИ УФССП России по Псковской области Ольга Пятковская. Читать далее...

 

В администрации Псковской области надо возродить комитет продовольственных ресурсов, считает Любовь Сукманова

23.03.2009 14:10 - Источник: ПАИ

Псков

В администрации Псковской области следует возродить комитет продовольственных ресурсов и торговли, который был ликвидирован с приходом к власти губернатора Михаила Кузнецова. Об этом в интервью корреспонденту ПАИ заявила бывший председатель комитета продовольственных ресурсов и торговли области Любовь Сукманова. Она отметила, что Псковская область на сегодняшний день единственная в России, в которой отсутствует государственный орган по регулированию и развитию торговой деятельности.

Необходимость создания такого органа Л. Сукманова, во-первых, видит в том, что торговля в регионе занимает более 37% ВВП и сейчас, по её словам, находится в хаосе, поскольку нет нормативно-правовых документов, регламентирующих торговую деятельность.

Во-вторых, по её мнению, возрождение комитета важно по причине экономического кризиса. Этот орган до его ликвидации занимался продовольственными ресурсами, которые находятся в области, то есть продовольственная безопасность была ежедневно контролируема. На случай повышения цен на какие-либо продукты питания, особенно на хлеб, как стратегический продукт, в области был создан государственный запас продовольственного зерна, который давался предприятиям переработки по ценам ниже рыночных, таким образом снималась социальная напряженность.

Кроме того, регион всегда участвовал в тендерах на поставку продуктов питания для военных, тем самым, стимулируя своего производителя, заставляя выпускать более конкурентоспособную продукцию. "Ежегодно, весной и осенью устраивались областные продовольственные ярмарки, которые с момента ликвидации комитета проводятся только для "галочки". На них перестали приглашать покупателей их других регионов, руководителей продовольственных комитетов разных субъектов федерации, а ведь это было важно для продвижения псковских товаров на рынки за пределами области, для того, чтобы наши товары были конкурентоспособными", - сказала Любовь Сукманова.

"Наша область сельскохозяйственная и для достижения важнейших социально-экономических целей, в том числе стабильности продовольственного обеспечения населения, поддержке своего товаропроизводителя и продвижения сельскохозяйственной продукции до конечного потребителя, без органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регулирования потребительского рынка и сельского хозяйства, невозможно", - заключила она.


Оригинал статьи находится здесь

http://news.pskovonline.ru