Псков онлайн | Псковский форум | Справочник организаций Пскова | Погода Псков | Бесплатная отправка смс

К ралли "Голубые Озёра - 2009" готовится псковский экипаж Владимира Кивенко и Алексея Румянцева

К ралли "Голубые Озёра -2009", которое станет VII этапом Кубка России и IV этапом Чемпионата СЗФО, готовится чисто псковский экипаж в составе Владимира Кивенко и Алексея Румянцева. Читать далее...

 

Более ста спортсменов сразились на чемпионате города Пскова по греко-римской борьбе

23.03.2009 13:40 - Источник: ПАИ

21 марта в Пскове в новом спортивном комплексе на улице Новосёлов прошёл чемпионат города по греко-римской борьбе. Как сообщила ПАИ пресс-секретарь Псковского областного Собрания депутатов Марина Густова, в состязании приняли участие более ста юных спортсменов.

В весовой категории 29 кг первое место занял Михаил Карпов из школы №4, в категории 32 кг золото завоевал Кирилл Грибов – школа №19, в весовой категории 35 кг первое место - у Кирилла Николаева, чемпионами стали Алексей Спиридонов, Дмитрий Яковлев, Никита Иванов – все четверо учащиеся школы №16. Кроме того, в весовой категории 50 кг первым стал Максим Рогозин из школы №26, также победителями названы Мурат Измайлов из школы №4, Виктор Орехов из школы №13, Шамиль Абакаров - школа №4, Владимир Дитковский из Псковского сельскохозяйственного техникума и Михаил Иванов из школы №2.

"За период учебного года с сентября 2008 по сегодняшний день соревнований прошло десятки", - отметил председатель Псковской областной Федерации греко-римской борьбы, мастер спорта, депутат Псковского областного собрания, генеральный директор ОАО "Псковская ГТС" Александр Гизбрехт. По его словам, псковские ребята уже участвовали в соревнованиях Северо-Западного федерального округа среди юношей и взрослых, у города есть два чемпиона и много призёров. "Спортивная школа греко-римской борьбы работает третий год, и за это время более десяти человек стали кандидатами в мастера спорта, около 30 перворазрядниками. В этом году сдали этот зал, также тренируемся в спортзале клуба "Бригантина" и в Псковском сельскохозяйственном техникуме. Надо отдать должное директору техникума Задонцеву, который дал квартиру тренеру и предоставил спортзал для занятий", - подчеркнул депутат.

А. Гизбрехт рассказал, что в зале техникума тренируются более 400 человек – дети и взрослые. Около 180 человек занимаются греко-римской борьбой, остальные – айкидо. "Дети крепнут физически. Эти виды спорта вырабатывают характер, воспитываются сила духа, мужество и воля к победе. Это большой плюс. Зал на улице Новосёлов – моя мечта с 1988 года. Он создан на месте бывшей котельной. Это неплохой центр для всех видов единоборств", - заключил он.

Комментируя результаты соревнований, главный судья, заслуженный тренер республики Казахстан Иван Яковенко сказал, что впервые в городе соревнования по греко-римской борьбе имеют такой массовый характер. И в целом популярность этого вида спорта "растет на глазах". "Третий год я работаю, и мы реально добились массового охвата детей занятиями борьбой. Кроме того, и возможно, это самое главное - мы стремимся, чтобы ребята больше занимались благородным серьёзным делом, а не проводили свой досуг на улице", - пояснил тренер.

"В то же время, досадно, - продолжил И. Яковенко, - что в Пскове нет большого спортивного комплекса, где можно было бы проводить соревнования высокого уровня. Тот зал, в котором мы находимся, самый большой для борьбы в Псковской области. Здесь лежат два борцовских ковра, а мест для зрителей практически нет. Надеюсь, что администрация Пскова и области помогут в укреплении спортивной базы этих видов спорта", - подытожил судья.

Напомним, что все дети (более 140 человек), которые тренируются в спорткомплексе на Новосёлов, занимаются борьбой бесплатно. В этом году первенство Северо-Западного федерального округа среди молодёжи выиграли воспитанник этого центра мастер спорта Фёдор Майоров и Евгений Беззубов, выполнивший норматив мастера спорта. Они 6 апреля отправятся на первенство России во Владикавказ.


Оригинал статьи находится здесь

http://news.pskovonline.ru