Псков онлайн | Псковский форум | Справочник организаций Пскова | Погода Псков | Бесплатная отправка смс

К ралли "Голубые Озёра - 2009" готовится псковский экипаж Владимира Кивенко и Алексея Румянцева

К ралли "Голубые Озёра -2009", которое станет VII этапом Кубка России и IV этапом Чемпионата СЗФО, готовится чисто псковский экипаж в составе Владимира Кивенко и Алексея Румянцева. Читать далее...

 

Представитель Псковской области Фёдор Шумейко впервые выступил на Чемпионате России по самбо в Дмитрове

23.03.2009 11:20 - Источник: ПАИ

Великолукский спортсмен Фёдор Шумейко впервые представил Псковскую область на Чемпионате России по самбо среди мужчин, который завершился 21 марта в городе Дмитрове Московской области. Как сообщил корреспонденту ПАИ президент Псковской областной федерации самбо Андрей Петров, борцу удалось попасть лишь в "двадцатку".

По словам А. Петрова, для первого выступления на таком серьёзном состязании спортсмен из Великих Лук в целом показал неплохой результат. "На соревновании собрались самые сильные самбисты России – неоднократные чемпионы и призёры крупнейших первенств мира и Европы. Там не было простых соперников, и все они были очень хорошо подготовлены", - рассказал президент Псковской областной федерации самбо.

Он отметил, что великолучанину удалось дойти до "второго круга", но дальше сказалось отсутствие опыта выступления на таких состязаниях. "Я думаю, через год или два он поднимет свой спортивный уровень и сможет занять более высокое место. К таким Чемпионатам люди готовятся задолго, иногда даже за несколько лет. Есть к чему стремиться", - подчеркнул А. Петров.

Добавим, что всего на соревновании выступило около 300 борцов из Калининградской, Брянской, Ленинградской, Нижегородской, Новгородской, Пензенской, Ростовской, Смоленской, Рязанской, Липецкой, Владимирской и Тверской областей, а также других крупных городов России. Победители получили право представить Россию на чемпионате мира по самбо, который пройдёт в ноябре 2009 года в Греции.


Оригинал статьи находится здесь

http://news.pskovonline.ru