Псков онлайн | Псковский форум | Справочник организаций Пскова | Погода Псков | Бесплатная отправка смс

К ралли "Голубые Озёра - 2009" готовится псковский экипаж Владимира Кивенко и Алексея Румянцева

К ралли "Голубые Озёра -2009", которое станет VII этапом Кубка России и IV этапом Чемпионата СЗФО, готовится чисто псковский экипаж в составе Владимира Кивенко и Алексея Румянцева. Читать далее...

 

Впервые в соревновательной части Встречи воздухоплавателей будут участвовать все три великолукские пилотессы

18.03.2009 17:00 - Источник: ПАИ

Впервые в соревновательной части Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках будут участвовать все три великолукские пилотессы: Галина Стегалина (аэростат "Великие Луки"), Екатерина Ларикова (аэростат "Даймонд") и Людмила Скопцова (аэростат "СкалаЛаска"). Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-центре воздухоплавателей, ранее Е. Ларикова и Л. Скопцова летали на одном аэростате – "Ласкала" и поэтому не могли участвовать в соревнованиях. Теперь у Екатерины Лариковой появился свой аэростат – "Даймонд". Его для пилотессы сшил по заказу великолучанина Андрея Чижова Аэростатный Научно-Технический Центр (Москва).

Псков

На фото: Екатерина Ларикова (слева) и Людмила Скопцова (справа).

"Хотя мы  и "поющие блондинки", но мечтаем летать и соревноваться, потому что это интересно и не выбивает из ритма, который есть только в спорте и к которому мы привыкли. А на одном аэростате соревноваться двум пилотам невозможно. Нам повезло, появился шанс попробовать себя в спорте: Андрей Чижов, прекрасный судья и целеустремленный человек, заказал себе аэростат и будет учиться на пилота. А пока его аэростат "Даймонд" буду пилотировать я, и он впервые поднимется в небо именно в Великих Луках", - рассказала пилотесса Екатерина Ларикова. Она отметила, что новый аэростат - это кристалл синего неба на зелёной земле.

Ранее сообщалось, что с 6 по 14 июня в Великих Луках пройдёт 14-я Международная встреча воздухоплавателей. В её рамках состоится 15-й Чемпионата России по воздухоплаванию, международные соревнования аэронавтов за Кубок Дружбы, Кубок Великих Лук и Кубок княгини Ольги. Главными организаторами состязаний выступают администрация Псковской области и администрация Великих Лук.

Спортивным директором Встречи назначен Дейв Морган (Великобритания), старшим спортивным наблюдателем – Юрий Митягин (Москва), председателем городского оргкомитета - Валентин Рощин (Великие Луки), директором Встречи – Давид Шифрин (Московская область).

Оргкомитет Встречи воздухоплавателей-2009 планирует принять к участию в соревнованиях не более 35 команд тепловых аэростатов, в целом число участников будет ограничено 40 командами воздухоплавателей. Заявки пилотов на участие принимаются до 20 апреля. К участию в соревнованиях допускаются сильнейшие спортсмены субъектов РФ, имеющие действующее пилотское свидетельство установленного образца, выданное Федеральным агентством воздушного транспорта РФ, налёт в качестве командира воздушного судна теплового аэростата не менее 40 часов и спортивную квалификацию не ниже I спортивного разряда.


Оригинал статьи находится здесь

http://news.pskovonline.ru