Псков онлайн | Псковский форум | Справочник организаций Пскова | Погода Псков | Бесплатная отправка смс

К ралли "Голубые Озёра - 2009" готовится псковский экипаж Владимира Кивенко и Алексея Румянцева

К ралли "Голубые Озёра -2009", которое станет VII этапом Кубка России и IV этапом Чемпионата СЗФО, готовится чисто псковский экипаж в составе Владимира Кивенко и Алексея Румянцева. Читать далее...

 

ЗаЦИКЛОНимся?!

16.08.2006 15:40 - Источник: Псковская лента нoвостей

В преддверии V Международного Фестиваля музыки и спорта «Псковский циклон», который «накроет» псковичей в самое ближайшее время – 29 июня - организаторы «стихии» провели пресс-конференцию, на которой рассказали о том, что же ожидает гостей и участников этого экстремального мероприятия. 

Первое, о чем заявили организаторы. «Псковский Циклон» изменился!. Во-первых, он стал длиннее. Если в прошлом году жители Псковской области и их гости принимали солнечные ванны, летали на парамоторах и ходили на яхтах в течение семи дней, то на этот раз их удовольствие продлили еще на три дня. Тем более, масштабы нового места жительства Фестиваля позволяют это сделать. Стоит отметить, что нынешний «Циклон» пройдет на берегу Чудского водоема недалеко от деревни Залахтовье Гдовского района. Новое место прописки «Циклона» представляет собой выдающуюся на пять километров в озеро песчаную косу. Ее ширина в том месте, где расположится лагерь фестиваля, составляет почти полкилометра. Береговая территория позволяет вместить большее число гостей, по сравнению прошлым местом проведения фестиваля, поэтому девиз «В тесноте, да не в обиде» больше не актуален.

На огромном пространстве нашлось место и для профессиональной сцены, футбольного поля и волейбольной площадки, и для палаточного лагеря, в котором все, объединенные любовью к экстриму, к природе и просто хорошему настроению, будут жить в течение десяти дней, с 29 июня по 9 июля. Отмечу, что палатки нужно привозить с собой, так как аренда «крыш» не предусмотрена. Заблаговременно нужно позаботиться и о мангалах, на случай, если вы вдруг решите приготовить шашлык. Так как, согласно правилам Фестиваля, разведение костров на территории строго воспрещается.

Вообще на «Циклоне» будет целая торговая улица с летними кафе длиной около 100 метров,  где можно будет перекусить и утолить жажду. Ассортимент жаждоутолителей будет достаточно широк, но «ничего крепче пива» в продаже вы можете даже не искать. 

- Фестиваль – праздник спорта, пропагандирующий активный и здоровый образ жизни,  и мы хотим, чтобы он прошел цивилизованно, - поясняет председатель областного спорткомитета Александр Коновалов, - продажа и ввоз крепких алкогольных напитков на территорию «Циклона» будет пресекаться. В список запрещенных продуктов попали также наркосодержащие вещества. Поэтому чтобы зараза не проникла внутрь, при въезде на территорию все автомашины и граждане будут осматриваться сотрудниками УВД и наркоконтроля. Кроме этих служб за порядком традиционно будут следить спасатели МЧС, ГИМС, «Скорая помощь», помогать им будут сотрудники частных охранных агентств.

Еще одна новинка нынешнего «Циклона» - платный вход. Правда, плата достаточно символическая – 50 рублей с человека и 100 рублей с автомашины. На детей до 12 лет это правило не распространяется. По словам Александра Коновалова, собранные средства пойдут на уборку и экологическую реабилитацию территории после завершения Фестиваля.

Все желающие могут добраться до места самостоятельно и на специально курсирующих по маршруту «Псков-Залахтовье» автобусах или маршрутных такси. «Цена вопроса» - 130 рублей. Еще одна немаловажная черта – пропускной режим. Въезд на территорию «Псковского Циклона» будет осуществляться через паспортный контроль пограничной службы. Поэтому, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПАСПОРТ! Весь автотранспорт будет размещаться на специально отведенной вместительной площадке, которая, кстати, служила когда-то взлетной полосой, существовавшего на этой территории учебного аэродрома советских ВВС.

Что касается программы Фестиваля «Псковский Циклон», то, по словам организаторов, она составлена таким образом, что каждый сможет найти себе занятия по душе. Помимо выступления хорошо известных псковской публике музыкантов, таких как «Markscheider Kunst», «Запрещенные барабанщики», «Ногу свело», Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер»), на «Циклоне» выступят и малознакомые команды – «Xandria» (Германия) и «КоманDа Гу» (Москва). Группа «Markscheider Kunst» представит гостям фестиваля «Псковский Циклон» свой новый проект - «ностальгически-патриотический коллектив» под названием «TresMuchachos & companieros», который зажжет «Циклон» программой из кубинских песен, исполняемых под акустическую гитару. Все концерты будут проходить вечером и плавно перетекать в тематические дискотеки.

В рамках спортивной части фестиваля пройдет 2-ой Этап Кубка России по виндсерфингу, парусная регата «Псковский циклон» и открытый чемпионат Северо-Западной зоны России по парамоторному спорту. По словам одного из основателей «Псковского Циклона» Мирона Антипова, «соревнования по парамоторам в этом году будут более смотрибельными». 

- Они будут «заточены» не на жесткий спорт, а будут включать элементы шоу-программ, развлекательные  моменты. Возможно, будут комментарии по ходу выступлений спортсменов. Это будет отличное шоу, - заключил он.   

- А вот чтобы увидеть соревнования парусников гостям лучше запастись биноклями, желательно морскими, так как они будут проходить на значительном расстоянии от береговой линии, - предупредил «отвечающий за воду» Сергей Оверкин.

Также в рамках Фестиваля состоятся соревнования кордовых моделей, чемпионаты области по пляжному волейболу и байкеркроссу.

В течение всех дней Фестиваля будут проводиться розыгрыши призов от спонсоров, тематические конкурсы («Самый модный», «Самый спортивный», «Мисс Фестиваля», «Мистер Фестиваля» и другие), развлекательные детские программы, аттракционы (ватрушки, бананы, водные лыжи и скутеры).

На месте мероприятия будет организован прокат спортивного инвентаря, парасейлинг (полеты на парашюте, буксируемом катером), пейнтбол, пляжный волейбол, планируется катание на воздушном шаре. Желающие могут взять пару уроков экстремальных полетов на парамоторах или обучиться виндсерфингу у профессионалов. Тем более, в первые выходные «Псковский Циклон» посетит действующий чемпион мира по парамоторному спорту Игорь Потапкин, который даст псковским экстремалам обучающий мастер-класс.

Таким образом, гости Фестиваля могут быть не только зрителями, но и принимать активное участие в его жизни.

И в конце, как всегда, о погоде… По предварительным прогнозам, как заверяют организаторы, «она не подведет»…, а комфортные условия размещения и постоянный ветер обещают сделать соревнования чрезвычайно зрелищными.

Ждем-с!

Виктория Иванова

Оригинал статьи находится здесь

http://news.pskovonline.ru